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おすすめ健康レシピ

ねぎとエリンギの牛肉巻き

ねぎとエリンギの牛肉巻き

材料(20個分)

牛肉(すき焼き用) 200g  エリンギ 90g  万能ねぎ 45g  サラダ油 大さじ1  酒 大さじ2  白ごま 少々
A[みりん大さじ1 卵白1/2個  片栗粉大さじ2  いりごま小さじ1と1/2  塩・こしょう・砂糖各少々  ごま油大さじ1弱]

作り方
  • 万能ねぎは4p程度、エリンギは4cm×1cmの棒状に切り、ねぎとエリンギを牛肉で巻く
  • ボールに[甘辛たれ]を合わせておく
  • フライパンに油を引き、1.の巻き終わりを下にして中火で焦がさないように焼く
  • 全体的に焼き目が付いたら、酒を入れアルコールを飛ばし、甘辛たれを入れて煮詰める
  • 器に盛り、仕上げに白ごまをふりかける
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 355kcal   たんぱく質 23.0g   脂質 21.8g   炭水化物 12.9g   塩分 1.9g  


栄養管理部

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