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肉詰めピーマン
材料(2人分)
ピーマン(青・黄・赤) 各1個 玉ねぎ 35g 合挽きミンチ 130g 片栗粉 適量 パン粉 5g 塩・こしょう 少々 卵 少々 サニーレタス 10g ラディッシュ 2個
とんかつソース[ウスターソース 50g 砂糖 10g だし汁 40g 水溶き片栗 適量(鍋に入れ、一煮立ちする]
作り方
- ピーマンを半分に切り、中の種を取る
- ピーマンの内側に片栗粉を軽くふる
- 玉ねぎをみじん切りにし、炒める
- 3.、合挽きミンチ、パン粉・塩・こしょう・卵をボールに入れ、粘りが出るまで混ぜる
- 各ピーマンに4.を詰める
- フライパンに油をひき熱し、肉側を下にして並べ、ふたをして、中火でじっくり焼く
- 中まで火が通ったら裏返して焼き色をつける
- お皿にサニーレタスを敷き、7.、ラディッシュを盛る
- お好みで、ケチャップまたはとんかつソースをかける
栄養管理部