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おすすめ健康レシピ

さばのカレー風味ソテー

材料(2人分)・1人分336Kcal
さばのカレー風味ソテー

さば三枚おろし150g キャベツ80g オリーブ油大さじ1.5 小麦粉大さじ2  カレー粉小さじ1 塩・こしょう各少々 トマト60g パセリ少々

作り方
  • さばは中骨を抜き取り、ひと口大に切り、塩、こしょうをふっておきます。
  • キャベツは2cmぐらいの角切りにし、オリーブ油大さじ0.5と塩、こしょうを少々ふり、 蓋をして蒸し煮にします。
  • 小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、水気を拭き取ったさばにまぶします。
  • フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、さばの両面を焼きます。
  • さばを器に盛り、蒸し煮にしたキャベツとパセリ、トマトを添えます。
ワンポイント
  • さばの代わりにさんまやうるめでもおいしくできます。

栄養管理部

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