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おすすめ健康レシピ

鮭のかき揚げ

鮭のかき揚げ

材料(4人分)

鮭60g 水煮れんこん50g ピーマン15g さつまいも14g ぎんなん20g サラダ油適量
A[小麦粉25g 卵25g(1/2個) 水25cc]

作り方
  • 鮭を一口大の大きさに切っておく。
  • ピーマンとさつまいもを3〜4cmの千切りにする。
  • Aをボールに入れ混ぜておく。
  • 1.2.と水煮れんこん、ぎんなんを3.に入れ混ぜる。
  • 170℃の油に4.を一握りくらいの大きさずつ入れて揚げる。
  • 器に盛り付ける(大きければお好みの大きさに切って)。
ワンポイント
  • レモンなどを添えてしょうゆをかけたり、大根おろしと生姜を添えて天つゆで召し上がってください。

栄養管理部

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