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おすすめ健康レシピ

塩麹豆乳鍋

塩麹豆乳鍋

材料(2人分)

白菜100g 水菜20g しめじ20g ねぎ20g しいたけ20g 絹ごし豆腐100g 鶏肉90g にんじん20g  豆乳250cc だし汁250cc 塩麹(市販品)50g
* 具材は一例。お好みの具でどうぞ。

下処理
  • 白菜・水菜・しめじ・ねぎは4〜5pのざく切りにする
  • しいたけ・豆腐・鶏肉は食べやすい大きさに切る
  • にんじんは3mmほどの厚さに切り、型抜きをしておく
作り方
  • 鍋に、豆乳・だし汁・塩麹を入れよく混ぜる
  • 1. に、下処理した材料をa、b、cの順に並べる
  • 鍋に蓋をして、具に火が通るまで中火で沸かす
    * 沸騰するとすぐに汁が吹きこぼれてしまうので注意して。

栄養管理部

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