トップ > おすすめ健康レシピ >  生姜のかき揚げ

おすすめ健康レシピ

生姜のかき揚げ

生姜のかき揚げ

材料(2人分)

新生姜 150g  玉ねぎ 50g  みつば 20g  薄力粉 大さじ1  揚げ油 適量
[衣] 冷水 100ml  薄力粉 60g  片栗粉 10g

作り方
  • 新生姜は皮をむいて千切りにする。 (生姜は水にさらすと辛味成分が抜けるのでお好みで水にさらす)
  • 玉ねぎは薄切り、三つ葉は3cm程度のざく切りに切る。
  • ボールに@Aと薄力粉を入れ、全体がなじむように混ぜ合わせる。
  • 別のボールに、衣の材料を入れよく混ぜ合わせBを加えて混ぜる。
  • 油を180度に熱し、揚げ色が付くまで両面を揚げる。
  • 器に盛り、お好みで塩や天つゆを添える。
栄養成分(T人分あたり)

カロリー 328kcal   たんぱく質 4.4g   脂質 15.8g   炭水化物 40.4g   塩分 0g  

栄養管理部

▲ ページの先頭へ