トップ > おすすめ健康レシピ >  清水さばみそマヨネーズ

おすすめ健康レシピ

清水さばみそマヨネーズ

清水さばみそマヨネーズ

材料(2人分)

清水さば片身140g マヨネーズ少々 七味とうがらし少々
A[だし汁200cc 白みそ 20g 合みそ30g 砂糖10g 酒50cc しょうが(千切り)少々・臭み消しとしてお好みで]

作り方
  • さばは半分に切る。
  • 鍋にAの調味料を入れ、一煮立ちしたらさばを入れる。
  • 煮詰まってきたら火からおろし、さばを鉄板に並べる。
  • 200℃のオーブンで5〜6分焼く(少し焦げ目がつく程度)。
  • お皿にさばを盛り付けたら、マヨネーズを上から格子状にふりかける。
ワンポイント
  • お好みで七味とうがらしをふりかけても。

栄養管理部

▲ ページの先頭へ