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おすすめ健康レシピ

鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ

材料(4人分)

鯛(刺身用) 140g 細ネギ 適量 スプラウト 適量 塩 適量 こしょう 適量
[ドレッシング] しょうゆ 大さじ1 わさび 少々 塩 少々 オリーブオイル 大さじ3 白ワイン 大さじ1/2

作り方
  • 鯛は薄く切り(刺身の1/3の厚さが目安)、軽く塩、こしょうを振って器に盛る。
  • ドレッシングの材料をすべて合わせ、とろりとするまで混ぜる。
  • 1.に小口切りにしたネギと食べやすく切ったスプラウトを散らし、2.をかける。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 137kcal   たんぱく質 7.6g   脂質 11.0g   炭水化物 0.6g   塩分 0.9g

ワンポイント
  • スプラウトがなければ、紫キャベツ、ホワイトセロリ、カイワレなどにかえてもOK。

栄養管理部

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