トップ > おすすめ健康レシピ >  鶏肉と切り干し大根の南蛮漬け

おすすめ健康レシピ

鶏肉と切り干し大根の南蛮漬け

鶏肉と切り干し大根の南蛮漬け

材料(2人分)

鶏モモ肉 1枚  片栗粉 大さじ1.5  切り干し大根 30g  赤パプリカ 1個
ピーマン 1個  玉ねぎ 1/4個
[A] 酢 大さじ3  砂糖 大さじ3  醤油 大さじ2  鶏ガラスープの素 小さじ1
    水 100ml  鷹の爪 1本

[A] すりおろしにんにく 大さじ1   すりおろししょうが 大さじ1
[B] しょうゆ 大さじ1  酒 大さじ2  砂糖 大さじ1
    豆板醤(または コチュジャン) 小さじ1〜2お好みで

作り方
  • 切り干し大根は水で戻し、水気を切り、絞って食べやすい大きさに切る
  • 玉ねぎは細切りにして水にさらして、水気を絞る
  • 赤パプリカ、ピーマンはせん切りにする
  • [A]の材料をすべて鍋に入れて沸騰させる
  • [A]と野菜をバットに入れて混ぜ、味をなじませておく
  • 一口大に切った鶏肉と片栗粉をポリ袋にいれて袋を振り、片栗粉をまぶす
  • 170℃の揚げ油で6をじっくり揚げ、よく油を切り、バットにいれて野菜とからめる
  • 時々ひっくり返しながら味をなじませ器に盛りつける
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 401kcal   たんぱく質 20g   脂質 19g   炭水化物 35g   塩分 3.1g  


栄養管理部

▲ ページの先頭へ