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おすすめ健康レシピ

鶏肉とさつまいもの炒め物

鶏肉とさつまいもの炒め物

材料(4人分)

さつまいも(中) 1本(300g)  鶏もも肉 300g  だしの素 小さじ1  片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量  ねぎ 適量
[A] しょうゆ 大さじ2  砂糖 大さじ3  マヨネーズ 小さじ1  水 大さじ1

作り方
  • さつまいもは皮ごと洗い、一口大に切り、水にさらしておく。
  • 鶏肉も一口大に切り、ビニール袋に入れ、だしの素を加え、よくもみ込む。
  • 2.に片栗粉を入れてもみ込む。
  • 1.の水気を切り、耐熱皿に並べてふんわりとラップをして、レンジで加熱する(600Wで4〜6分くらい)。
  • [A]の材料をすべて混ぜて用意する。
  • フライパンを熱し、サラダ油を加えて3.の鶏肉を中火で両面しっかりと焼く。
  • 鶏肉が焼けたら、4.のさつまいもを加えて軽く混ぜ合わせ、5.を加え蓋をして、弱火で炒め煮にする。
  • 5〜15分くらいたったら全体をもう一度混ぜて、お皿に盛りつける。最後にねぎをのせる。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 271kcal   たんぱく質 15.9g  脂質 5.3g   炭水化物 39.1g   塩分 1.8g

栄養管理部

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