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おすすめ健康レシピ

梅しその豚肉ロール

梅しその豚肉ロール

材料(2人分)

梅干し 大2個 大葉 4枚 プロセスチーズ 20g 豚ももスライス 150g  パプリカ 1/3個 レタス 1/6玉 プチトマト 2個

作り方
  • 梅干しは種を除いて叩き、大葉は半分に切る。 プロセスチーズは5mm角に切る。
  • 豚肉をシート状に並べ、上に1.を散らし、端からくるくると巻いていく。
  • 巻いたものを包丁で輪切りにする。 切り口を上に向けておき手で少し押してなじませる。
  • フライパンを熱し、3.を中火で焼く。
  • 2〜3分して厚みの半分くらいまで焼き色が付いたら裏返し、1〜2分焼く。
  • 付け合わせの野菜を切り、器に盛り付ける。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 190kcal   たんぱく質 18.3g   脂質 10.3g   炭水化物 4.3g

ワンポイント
  • 豚肉に含まれるビタミンB1や、梅干しに含まれるクエン酸など、肉体疲労の回復に効果が期待できる一品です。

栄養管理部

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