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おすすめ健康レシピ

アスパラガスとしらすのぺペロンチーノ

アスパラガスとしらすのぺペロンチーノ

材料(2人分)

スパゲッティ(約180g) お湯(茹で用) 約2L 塩(茹で用) 小さじ3 茹で汁 50ml  しらす 50g  アスパラガス 3本  にんにく 1片   赤唐辛子 1本  オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1  こしょう 少々

作り方
  • アスパラガスは4〜5等分の斜め切りにする。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
  • たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲッティを表示時間通り茹でる。
  • 茹で上がり1分前にアスパラガスを入れてスパゲッティと一緒に茹で、茹で汁50mlを取っておき、湯切りする。>
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を弱火で炒め、中火にしたらアスパラガスを入れてさっと炒める。
  • スパゲッティ、取っておいた茹で汁、塩、こしょうを加え全体に油が回るまで炒める。
  • しらすを加えて炒め、お皿に盛り付ける。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 414kcal   たんぱく質 15.8g   脂質 14.0g   炭水化物 60.0g   塩分 1.0g

栄養管理部

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