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おすすめ健康レシピ

大根と豚バラ肉の炊き込みごはん

大根と豚バラ肉の炊き込みごはん

材料(4人分)

大根 1/4本(約250g) 大根の茎 適量 豚バラ薄切り肉 150g  米 2合 塩 少々 粗挽き黒こしょう 少々 しょうが 2かけ 青ねぎ 適量
[A] しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ1 ごま油 大さじ1

作り方
  • 米はといでざるに上げ、30分ほど置いておく。
  • 大根は皮をむき、1cm角に切る。
    大根の茎は小口切りにし、1分ほどゆでて、水気を絞っておく。
    豚肉は幅2cmに切り、塩・粗挽き黒こしょう少々をふって下味をつける。
    しょうがは皮をむき、千切りにする。
  • 炊飯釜に1.と[A]の調味料を入れて混ぜ、水を2合の目盛まで注ぐ。 しょうが、大根、豚肉の順にまんべんなくのせて炊く。
  • 炊き上がったら器に盛り、青ねぎをふる。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 483kcal   たんぱく質 10.9g   脂質 16.7g   炭水化物 65.5g   塩分 1.3g

栄養管理部

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