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おすすめ健康レシピ

フレッシュトマトの冷製パスタ

フレッシュトマトの冷製パスタ

材料(4人分)

カペリーニ(極細パスタ) 320g塩(ゆで湯用) 小さじ4 トマト(完熟) 600g 塩 適量 こしょう 適量 バジル 15〜20枚分
[にんにくオイル] オリーブ油 大さじ4 にんにく(みじん切り) 1かけ分 赤唐辛子 (半分にちぎって種を除く) 1本

作り方
  • パスタ用の熱湯1リットル(分量外)にトマトを入れ、30秒ほどゆで、冷水にとって冷ます。
  • 1.の熱湯に塩を加え、カペリーニを入れ、表示時間どおりにゆでる。
  • トマトの水気をきって皮をむき、へたを除く。 1個を6〜8等分にし、さらにそれぞれを2〜3つに切る。
  • 耐熱ボウルにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れる。 ふた、または端あけラップをして、にんにくが薄いきつね色になるまで電子レンジで加熱(600Wで2分)して、 塩、コショウを加えて冷ます。
  • ゆで上がったカペリーニは冷水でゆすいで冷まし、水気をきる。
  • 5.を4.のボウルに入れ、バジルを加えて混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 370kcal   たんぱく質 13.9g   脂質 6.0g   炭水化物 64.7g   塩分 0.3g

栄養管理部

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