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おすすめ健康レシピ

冷やし鉢

材料(4人分)・1人分119Kcal
冷やし鉢

ところてん(市販品・汁つきを使用)4パック(800g) 絹ごし豆腐 400g 卵 2個 むきえび 60g  トマト 50g おくら 4本 白ごま 少々

作り方
  • 絹ごし豆腐は5cmの角に切ります。
  • 卵はゆで卵に。むきえび、おくらは塩ゆでにします。
  • 2.の卵は半分に切り、オクラはななめ切り、トマトはスライスにします。
  • 大きめの器にところてんと汁を入れ、絹ごし豆腐、ゆで卵、むきえび、おくら、トマトを盛りつけます。
  • 白ごまをひねって散らします。
ワンポイント
  • 市販品にちょっと手を加えるだけで立派なお料理になりますよ

栄養管理部

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