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おすすめ健康レシピ

ジャージャー麺

材料(2人分)・1人分569Kcal
ジャージャー麺

中華麺 2玉  豚ひき肉 100g  筍水煮 50g  干し椎茸 3枚 にんにく 1かけ
ゴマ油 大さじ1/2  豆板醤 小さじ1/2 こしょう 少々  片栗粉 小さじ2  ラー油 適量
きゅうり 1/2本  青ねぎ 2本
[A] 甜麺醤 大さじ1.5  料理酒 大さじ2  しょうゆ 大さじ1.5   砂糖 大さじ2  鶏がらスープ 80ml

作り方
  • 水で戻した干し椎茸、筍水煮、にんにくをみじん切りにし、[A]は混ぜ合わせておく。
  • フライパンにゴマ油・にんにく・豆板醤を入れ、香りがするまで中火で炒める。
  • 豚ひき肉を加え、火が通ったら干し椎茸、筍水煮を加え、しんなりするまで炒める。
  • [A]を加え、水気が1/3程になるまで煮る。
  • こしょうを振り、同量の水で溶いた水溶き片栗粉を数回に分けて加え、とろみがついたらお好みでラー油を加え、肉味噌の完成。
  • 中華麺を湯通しして軽く水でしめ、水気を切って器に盛り、5の肉味噌・千切りにしたきゅうり・小口切りにした青ねぎを盛りつける。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 569kcal  たんぱく質 22.1g   脂質 15.3g   炭水化物 82.2g   塩分 2.8g

栄養管理部

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