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おすすめ健康レシピ

かぶの葉の炊き込みご飯

かぶの葉の炊き込みご飯

材料(米2合分)

白米 1合(150g)  水 180ml  小かぶ 2個(180g)  鶏ミンチ 50g  しめじ 40g       かぶの葉 40g
[A] しょうゆ 小さじ1  みりん 小さじ1  酒 小さじ1  塩 小さじ1/2(2.5g)

作り方
  • 白米を洗い1時間浸水させてから、ざるにあげる。
  • かぶは厚めに皮を剥ぎ1/6の大きさにカットし、軽く塩(分量外)を加えて全体になじむまで和える。かぶの葉は軽く塩もみして水気を切っておく。
  • 炊飯器に1の白米と[A]の調味料を入れ軽く混ぜる。
  • 3に鶏ミンチ、かぶ、しめじの順に入れ炊飯する。
  • 炊きあがった4に塩もみしたかぶの葉を入れて軽く混ぜ合わせる。
  • お皿に盛り付ける。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 315kcal   たんぱく質 10.9g   脂質 2.1 g   炭水化物 65.0g   塩分 1.8 g

栄養管理部

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