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おすすめ健康レシピ

鰹の手こね寿司

鰹の手こね寿司

材料(3人分)

鰹(刺身用) 150g  ごはん(炊きたて) 400g  しょうゆ 50cc  青じそ 6枚   しょうが(甘酢浸け) 20g  白ごま 大さじ1  青ねぎ 適量
[すし酢] 酢 大さじ2  砂糖 大さじ1  塩 小さじ1/2

作り方
  • 鰹は一口大に切り、しょうゆに5分つける。青じそとしょうが(甘酢浸け)は千切りに、青ねぎは小口切りにする。
  • すし酢を作り、ごはんに加えて手早く混ぜる。団扇で扇ぎながら粗熱をとり、ツヤを出す。
  • 青じそ、しょうが(甘酢浸け)、白ごま、青ねぎを酢飯に混ぜる。
  • 鰹を汁気を切って加え、身を崩さないように混ぜる。つけ汁は、酢飯の色を見ながら少量加える。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 359kcal   たんぱく質 18.2g   脂質 4.5g   炭水化物 57.5g   塩分 3.6g

栄養管理部

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