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おすすめ健康レシピ

ねぎと豚バラの塩焼きうどん

ねぎと豚バラの塩焼きうどん

材料(3人分)

冷凍うどん 340g(2玉)  豚バラ肉 80g  長ねぎ 1本  にんにく 1/2片   酒 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1  レモン汁 少々   塩こしょう 少々  ごま油 小さじ2  白ごま 少々

作り方
  • にんにくはみじん切り、長ねぎは斜め薄切りにし、豚バラ肉は5cm程度の食べやすい大きさに切る。冷凍うどんは解凍しておく
  • フライパンにごま油とにんにくを弱火にかけ、香りがたってきたら豚バラ肉を加えて強火で炒める
  • 長ねぎを入れて少ししんなりするまで炒めたら、うどん、酒、鶏ガラスープの素を入れてさっと炒める   
  • レモン汁、塩こしょうで味を調える
  • 器に盛り、仕上げに白ごまをふりかける
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 359kcal   たんぱく質 18.2g   脂質 4.5g   炭水化物 57.5g   塩分 3.6g

栄養管理部

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