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おすすめ健康レシピ

ピーマンのチャーハン

ピーマンのチャーハン

材料(2人分)

ピーマン 2個  ベーコン 3枚  ご飯 2杯(1合)  卵 1個 みりん 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1  塩 小さじ1/4   しょうゆ 適量  サラダ油 大さじ1/2
紅しょうが 適量

作り方
  • ピーマンはみじん切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  • 卵とみりんを混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、ピーマンを加えて炒める。2を加えさらに炒める。   
  • 3にご飯を加えて強火で炒めたら、鶏ガラスープの素、塩を加えてさっと炒め、しょうゆを適量加えて器に盛る。
  • お好みで紅しょうがをのせて完成。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 469kcal   たんぱく質 12.2g   脂質 14.2g   炭水化物 74.1g   塩分 1.6g

栄養管理部

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