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おすすめ健康レシピ

さつまいもごはん

さつまいもごはん

材料(4人分)

米 3合  さつまいも(中) 1本(300g)  昆布 1枚(5×6p)  粗塩 小さじ1強

作り方
  • さつまいもは皮をよく洗い、2/3は1p角のサイコロ状に切り、1/3は縦に四つ割りにしてから3o幅の薄切りにし、水にさらす。
  • 米をよく研ぎ、ざるに上げて約1時間おき、炊飯器に入れ、水を通常通り加えて、昆布、粗塩を加える。
    ざっと混ぜたら@のさつまいもの水気を切ってのせ、炊く。
  • 炊き上がったらよく混ぜ、盛りつける。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 499kcal   たんぱく質 7.8g  脂質 1.2g   炭水化物 110.4g   塩分 1.3g

栄養管理部

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