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醤油麹ご飯
材料(3人分)
お米 2合 なめこ 100g にんじん 50g
ツナ缶(オイル漬け) 80g
だし汁 300〜360ml ねぎ 適量
[A]
醤油麹 大さじ2
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
作り方
- お米を洗い30分程浸水させてからざるにあげる。
- なめこはさっと洗い水気を切る。にんじんとねぎは千切り、ツナ缶はそのまま使用する。
- 炊飯釜にお米、[A]を入れ、だし汁を目盛より気持ち少なめに入れたら具材を均等に入れ炊飯する。
- 炊きあがったら優しく混ぜ合わせ、10分程蒸らす。
-
器に盛りつけねぎを散らす。
※ ねぎの代わりにきざみ海苔でもおいしいですよ
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 462kcal たんぱく質 12.1g 脂質 6.8g 炭水化物 83.9g 塩分 1.4g
栄養管理部