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おすすめ健康レシピ

トマトつけ麺

トマトつけ麺

材料(2人分)

カットトマト缶 1缶(400g)  鶏ガラスープの素 小さじ1.5  お湯 150cc   めんつゆ 小さじ4  濃口醤油 小さじ1  ごま油 小さじ1  すりおろしにんにく 少々
ラーメン用麺 2玉(170g×2)  味付け玉子 2個(50g)  キャベツ 100g  もやし 100g
チャーシュー 4枚(20g×2)   メンマ   ネギ 5g  コショウ 少々

作り方
  • トマト缶を冷蔵庫で冷やしておく。
  • ボールに冷えたトマト缶を入れ、お湯で戻した鶏ガラスープ、めんつゆ、醤油、ごま油、にんにくを入れよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  • 野菜の下準備をする(キャベツを一口大に切り、ネギは小口切りにする)
  • お湯を沸かし、キャベツ・もやしを食感が残る程度に茹で、冷ましておく。
  • 麺を茹で、冷水でよく冷やす。
  • 冷ました麺の上に、盛付け用の具材をのせ、お好みでコショウをかける。
  • 別の器に2.で冷やしておいたトマトめんつゆを入れたら完成。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 571kcal   たんぱく質 23.3g   脂質 12.6g   炭水化物 81.5g   塩分 2.1g

栄養管理部

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