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おすすめ健康レシピ

とうもろこしご飯

とうもろこしご飯

材料(2人分)

とうもろこし 1本  塩昆布 20g  米 2合
[A] 酒 大さじ1  みりん 小さじ1  醤油 小さじ2   和風顆粒だし 小さじ1  塩 小さじ1/6

作り方
  • 研いだお米に[A]の調味料を入れ、水を2合のラインまで入れる。
  • とうもろこし(生のもの)の実を包丁で削り落とす。
  • 塩昆布と、とうもろこしの実と芯をいれて炊く。
  • 炊き上がったら芯を取り除き、全体を混ぜ合わせ器に盛る。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 288kcal   たんぱく質 5.1g   脂質 0.6g   炭水化物 68.6g   塩分 1.4g

栄養管理部

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