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おすすめ健康レシピ

ささみと長芋の梅ポン和え

ささみと長芋の梅ポン和え

材料(2人分)

鶏ささみ 3本  長芋 250g  かいわれ大根 20g  梅干し 2粒
酒 大さじ2  塩・こしょう 少々

作り方
  • 梅干しは種を取り、包丁でたたき、かいわれ大根は半分に切ります。
  • 長芋は皮をむき、酢水(分量外・水に対して酢3%)に10分ほどさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。ビニール袋などに入れてめん棒でたたき、細かくします。
  • 鶏ささみは筋をとり、酒・塩・こしょうをなじませ、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)で2分30秒加熱します。粗熱が取れたら手で細かくほぐします。
  • ボウルに混ぜ合わせた[A]の調味料と他の材料を全て加え、よく和え器に盛り付けて完成。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 197kcal   たんぱく質 21g   脂質 1.1g   炭水化物 22.3g   塩分 0.8g

ワンポイント
  • 長芋は、たたき具合によって食感が変わるので、お好みで調節してください。

栄養管理部

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