トップ > おすすめ健康レシピ >  豚肉の梅生姜焼き

おすすめ健康レシピ

豚肉の梅生姜焼き

麻婆白菜

材料(2人分)

豚薄切り肉 300g  片栗粉 大さじ1/2  梅干し 2粒
[A] 生姜すりおろし 1片分  砂糖 大さじ1  醤油 大さじ2  酒 大さじ1   みりん 大さじ1

作り方
  • 梅干しを包丁でたたいてペースト状にし、[A]の材料と混ぜ合わせます。
  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶします。
  • フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を入れて焼いていきます。焼き色がついたら混ぜ合わせた1.を一気に加えてよく絡めます。
  • 器に盛りつけて完成。
栄養成分(1人分あたり)

カロリー 288kcal   たんぱく質 18.5g   脂質 19.3g   炭水化物 8.6g   塩分 2.5g  


栄養管理部

▲ ページの先頭へ