医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

里芋の唐揚げ

材料(2人分)

里芋の唐揚げ

  • 里芋4個
  • 片栗粉大さじ1
  • すりおろししょうが小さじ1
  • すりおろしにんにく小さじ1/2

作り方

  • 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切る
  • ①を耐熱容器に入れラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する
  • ②の水気をきり、Aを入れて混ぜ合わせ、30分程冷蔵庫に入れ下味を付ける
  • ③の表面に片栗粉をまぶし180℃に熱したサラダ油でこんがりと色づくまで揚げる
  • お好きな野菜を添えて、器に盛り完成
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 293kcal たんぱく質 6.1g 脂質 0.8g 炭水化物 65.6g 塩分 1.6g