ホームおすすめ健康レシピ里芋サラダ 里芋サラダ 材料(2人分) 里芋サラダ 里芋3個 かいわれ大根5g A かつおぶし 1g しょうゆ 小さじ1/2 マヨネーズ 大さじ1 作り方 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切る。かいわれ大根も食べやすい大きさに切っておく ①の里芋を耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分程加熱する。(※里芋に火が通っていないようなら追加で加熱する) ②の水気をきり、Aとかいわれ大根を入れて混ぜ、器に盛る 栄養成分(1人分あたり) カロリー 98kcal たんぱく質 2.0g 脂質 5.4g 炭水化物 12.3g 塩分 0.4g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物