ホームおすすめ健康レシピたけのこの土佐煮 たけのこの土佐煮 材料(2人分) たけのこの土佐煮 たけのこ160g だし汁300ml かつお節1パック A しょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ2 砂糖 小さじ2 作り方 たけのこの穂先をくし切りにし、根元の部分は5mm程度のいちょう切りにして下ゆでする 鍋にだし汁、たけのこ、Aを入れ、落としぶたをして、沸騰してから中火で5分程煮込む ②にかつお節を加えて、弱火で5分程煮る 器に盛り付けて完成 栄養成分(1人分あたり) カロリー 66kcal たんぱく質 5.4g 脂質 0.3g 炭水化物 11.4g 塩分 1.3g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物