ホームおすすめ健康レシピ枝豆混ぜ寿司 枝豆混ぜ寿司 材料(2人分) 枝豆混ぜ寿司 ご飯1合 寿司酢大さじ2 ごま大さじ2 枝豆(皮つき)60g 釜揚げしらす20g 桜えび5g 大葉10枚 みょうが1個 作り方 枝豆は塩を加えた熱湯(1Lのお湯に大さじ2の塩が目安)で4分程度好みの硬さになるまで茹で、水にさらしてから豆を取り出す。 大葉、みょうがは千切りにする。大葉はトッピング用に少量取り分けておく。 炊きあがったご飯に寿司酢とごまを加え、切るように混ぜ少し冷ます。 材料を全て混ぜ合わせて器に盛り、トッピング用の大葉をのせて完成。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 320kcal たんぱく質 10.7g 脂質 6.5g 炭水化物 60.6g 塩分 1.3g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物