ホームおすすめ健康レシピ枝豆チーズ蒸しパン 枝豆チーズ蒸しパン 材料(4個分) 枝豆チーズ蒸しパン 枝豆(皮つき)120g トッピング用枝豆3房 砂糖15g 薄力粉100g ベーキングパウダー小さじ1強 サラダ油大さじ1 粉チーズ大さじ3 塩少々 作り方 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。 枝豆は塩を加えた熱湯で4分程度好みの硬さになるまで茹で、水にさらしてから豆を取り出し薄皮を剥く。 トッピング用の枝豆を数粒取り分けておく。 トッピング用の枝豆を数粒取り分けておく。 砂糖と枝豆に半量程度の牛乳を加えてミキサーやフードプロセッサーなどでペースト状にする。 ③にサラダ油、残りの牛乳、粉チーズ、塩、①を順番に加えながらその都度混ぜ合わせる。 カップに④を8分目まで流し入れ、トッピング用の枝豆を飾り15分程度蒸して器に盛る。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 181kcal たんぱく質 7.1g 炭水化物 26.8g 塩分 0.5g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物