ホームおすすめ健康レシピ揚げない大学いも 揚げない大学いも 材料(2人分) さつまいも(中)1本(300g) サラダ油(炒め用)大さじ1 A はちみつ(または砂糖) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 いりごま 適量 作り方 さつまいもを皮ごと洗い、1cm幅の輪切りにし、それを寝かせて1cm幅のスティック状に切る。 [A]の材料をすべて混ぜて用意する。 フライパンを熱し、サラダ油を加えて1.のさつまいもをカリカリになるように焼く。 あまり混ぜすぎると型崩れするため、たまに揺する程度にする。 カリカリになり、爪楊枝がすんなり刺されば、火を止めて、2.を入れ全体に絡めたら完成。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 306kcal たんぱく質 2.5g 脂質 9.2g 炭水化物 54g 塩分 0.4g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物