ホームおすすめ健康レシピアスパラガスとしらすのぺペロンチーノ アスパラガスとしらすのぺペロンチーノ 材料(2人分) スパゲッティ約180g お湯(茹で用)約2L 塩(茹で用)小さじ3 茹で汁50ml しらす50g アスパラガス3本 にんにく1片 赤唐辛子1本 オリーブオイル大さじ2 塩小さじ1 こしょう少々 作り方 アスパラガスは4~5等分の斜め切りにする。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。 たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲッティを表示時間通り茹でる。 茹で上がり1分前にアスパラガスを入れてスパゲッティと一緒に茹で、茹で汁50mlを取っておき、湯切りする。 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を弱火で炒め、中火にしたら、アスパラガスを入れてさっと炒める。 スパゲッティ、取っておいた茹で汁、塩コショウを加え全体に油が回るまで炒める。 しらすを加えて炒め、お皿に盛り付ける。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 414kcal たんぱく質 15.8g 脂質 14.0g 炭水化物 60.0g 塩分 1.0g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物