医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

アスパラガスとしらすのぺペロンチーノ

材料(2人分)

  • スパゲッティ約180g
  • お湯(茹で用)約2L
  • 塩(茹で用)小さじ3
  • 茹で汁50ml
  • しらす50g
  • アスパラガス3本
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子1本
  • オリーブオイル大さじ2
  • 小さじ1
  • こしょう少々

作り方

  • アスパラガスは4~5等分の斜め切りにする。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
  • たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲッティを表示時間通り茹でる。 茹で上がり1分前にアスパラガスを入れてスパゲッティと一緒に茹で、茹で汁50mlを取っておき、湯切りする。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を弱火で炒め、中火にしたら、アスパラガスを入れてさっと炒める。
  • スパゲッティ、取っておいた茹で汁、塩コショウを加え全体に油が回るまで炒める。
  • しらすを加えて炒め、お皿に盛り付ける。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 414kcal たんぱく質 15.8g 脂質 14.0g 炭水化物 60.0g 塩分 1.0g