医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

豚肉とコーンのしそ巻きフライ

材料(2人分)

  • 春巻きの皮4枚
  • 豚バラスライス4枚(120g)
  • 大葉4枚
  • コーン(缶)80g
  • 塩こしょう少々
  • 片栗粉小さじ1/2
  • A
    酢醤油/ 酢 大さじ1 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1/2 オーロラソース/ マヨネーズ 大さじ2 ケチャップ 小さじ2 ウスターソース 少々

作り方

  • 春巻きの皮に、豚肉をのせて塩コショウをふり、大葉、コーンの順に、ミルフィーユ状に重ねて巻いていく。
  • 巻き終わりを水で溶いた片栗粉でのり付けしてとめる。
  • 170~180℃に熱した油に入れ、裏表返しながらきつね色になるまで5分程度揚げる。
  • 器に盛り、お好みで酢醤油やオーロラソースをつけていただく。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 353kcal たんぱく質 12.1g 脂質 21.7g 炭水化物 25.4g 塩分 0.9g