ホームおすすめ健康レシピ豚肉とコーンのしそ巻きフライ 豚肉とコーンのしそ巻きフライ 材料(2人分) 春巻きの皮4枚 豚バラスライス4枚(120g) 大葉4枚 コーン(缶)80g 塩こしょう少々 片栗粉小さじ1/2 A 酢醤油/ 酢 大さじ1 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1/2 オーロラソース/ マヨネーズ 大さじ2 ケチャップ 小さじ2 ウスターソース 少々 作り方 春巻きの皮に、豚肉をのせて塩コショウをふり、大葉、コーンの順に、ミルフィーユ状に重ねて巻いていく。 巻き終わりを水で溶いた片栗粉でのり付けしてとめる。 170~180℃に熱した油に入れ、裏表返しながらきつね色になるまで5分程度揚げる。 器に盛り、お好みで酢醤油やオーロラソースをつけていただく。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 353kcal たんぱく質 12.1g 脂質 21.7g 炭水化物 25.4g 塩分 0.9g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物