ホームおすすめ健康レシピチンジャオロース チンジャオロース 材料(3人分) 豚ロース薄切り160g ピーマン3個 水煮たけのこ150g ゴマ油適量 塩こしょう適量 A しょうゆ 小さじ1 酒 小さじ1 片栗粉 小さじ1 B オイスターソース 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 作り方 豚肉を細切りにしてボールに入れ、[A] で下味を付けておく。 ピーマンを細切りにし、たけのこ(細切り)はさっと湯通しをしておく。 フライパンにゴマ油を熱し②を中火で炒めて塩こしょうを適量入れ、炒まったらお皿に取り出す。 ③で使用したフライパンで①の豚肉を炒めて、焼き色が付いたら、取り出しておいた③を合わせる。 [B] を加えて強火で炒めたら器に盛る。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 279kcal たんぱく質 19.0g 脂質 14.2g 炭水化物 20.2g 塩分 1.9g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物