医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

チンジャオロース

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り160g
  • ピーマン3個
  • 水煮たけのこ150g
  • ゴマ油適量
  • 塩こしょう適量
  • A
    しょうゆ 小さじ1 酒 小さじ1 片栗粉 小さじ1
  • B
    オイスターソース 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1

作り方

  • 豚肉を細切りにしてボールに入れ、[A] で下味を付けておく。
  • ピーマンを細切りにし、たけのこ(細切り)はさっと湯通しをしておく。
  • フライパンにゴマ油を熱し②を中火で炒めて塩こしょうを適量入れ、炒まったらお皿に取り出す。
  • ③で使用したフライパンで①の豚肉を炒めて、焼き色が付いたら、取り出しておいた③を合わせる。
  • [B] を加えて強火で炒めたら器に盛る。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 279kcal たんぱく質 19.0g 脂質 14.2g 炭水化物 20.2g 塩分 1.9g