ホームおすすめ健康レシピチーズ餃子 チーズ餃子 材料(6人分) 餃子の皮(大判)30枚 合い挽きミンチ150g ビザ用チーズ90g(1個あたり3g使用) モッツァレラチーズ15個・小粒タイプ(1個あたり1/2個使用) 梅干し5個 大葉10枚 醤油小さじ1(6g) 塩こしょう少々 サラダ油大さじ1(12g) A 片栗粉 小さじ 水 60cc B タレ/ ポン酢 大さじ1 (下味が付いているのでお好みで) 作り方 大葉5枚と、種を取った梅干しをみじん切りにする。 残りの大葉5枚を千切りにし、モッツァレラチーズは半分に切る。 合い挽きミンチに①と、塩こしょうを入れて混ぜる。 餃子の皮に、③と半分に切ったモッツァレラチーズ、ビザ用チーズを入れ、具が出てこないように包む。 (注:隙間があるとチーズが出てきてしまいます) フライパンに、サラダ油を引いて餃子を並べる。 中火にかけ [A] の水溶き片栗粉を全体に回し入れ、蓋をして水分がなくなるまで加熱する。 水分がなくなったら蓋をとり、焼き色が付くまで加熱する。 (箸で餃子を持ち上げながら焼き色を確認して下さい) お皿に盛りつけ、千切りにしておいた大葉をのせ、お好みでポン酢をつける。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 242kcal たんぱく質 12.8g 脂質 11.3g 炭水化物 20.1g 塩分 1.4g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物