ホームおすすめ健康レシピ冷やし鉢 冷やし鉢 材料(4人分) ところてん(市販品・汁つきを使用)4パック(800g) 絹ごし豆腐400g 卵2個 むきえび60g トマト50g おくら4本 白ごま少々 作り方 絹ごし豆腐は5cmの角に切ります。 卵はゆで卵に。むきえび、おくらは塩ゆでにします。 ②の卵は半分に切り、オクラはななめ切り、トマトはスライスにします。 大きめの器にところてんと汁を入れ、絹ごし豆腐、ゆで卵、むきえび、おくら、トマトを盛りつけます。 白ごまをひねって散らします。 栄養成分(1人分あたり) 1人分119Kcal ワンポイント 市販品にちょっと手を加えるだけで立派なお料理になりますよ。 おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物