ホームおすすめ健康レシピかぼちゃのスープ かぼちゃのスープ 材料(2人分) かぼちゃ120g 玉ねぎ小1/2個 バター10g 水200cc 牛乳80cc コンソメ2g 塩ひとつまみ パセリ少々 作り方 かぼちゃ、玉ねぎを薄切りに切る。 鍋にバターを加え玉ねぎを炒め、かぼちゃを加えさらに炒める。 水を加えて煮立て、アクを取り、ふたをして6~7分煮る。 かぼちゃがやわらかくなったら、粗熱を取り、ミキサーでなめらかにする。 鍋に戻して、牛乳を加え温め、コンソメ、塩で味を調える。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 128kcal たんぱく質 2.8g 脂質 5.8g 炭水化物 16.5g 塩分 1.0g 食物繊維 2.4g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物