ホームおすすめ健康レシピ鰹とアボカドのタルタル 鰹とアボカドのタルタル 材料(3人分) 鰹(刺身用)200g アボカド1個 玉ねぎ30g サニーレタス1枚 ベビーリーフ10g プチトマト 3個 A しょうゆ 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 レモン汁 大さじ1/2 作り方 鰹、アボカドは1cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして絞る。 サニーレタスは小さめにちぎる。 ボウルに鰹、アボカド、玉ねぎ、[A]を加えて混ぜ合わせる。 器にサニーレタス、ベビーリーフ、プチトマトを盛り、中央に③を盛りつける。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 187kcal たんぱく質 18.6g 脂質 11.5g 炭水化物 4.5g 塩分 0.9g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物