ホームおすすめ健康レシピ菊花カブ 菊花カブ 材料(4人分) かぶ小3個(約400g) 塩小さじ1/2 赤唐辛子1/2本 柚子の皮少々 A 米酢30cc 砂糖大さじ2 ゆの酢小さじ1/2 塩1.5g 作り方 かぶは皮をむく。 葉がついていた方を下にしておき、縦横3mmの格子状に切り込みを入れる。 ※かぶの下に割り箸を添えて切ると失敗がありません。 塩をふり、しんなりするまで10分ほどおく。水が出たらよく絞る。 [A] を合わせ、③を漬ける。 柚子の皮と赤唐辛子を千切りして上にのせる。 彩りにかぶの葉を少し刻んでもよい。 栄養成分(1人分あたり) おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物