医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

金目鯛ときのこのホイル蒸し

材料(2人分)

  • 金目鯛80g×2切れ
  • えのきだけ40g
  • しいたけ20g
  • しめじ40g
  • たまねぎ50g
  • 人参30g
  • バター10g
  • 塩・こしょう少々
  • 料理酒少々
  • カイワレ大根10g
  • レモンスライス2枚

作り方

  • アルミホイルを20cmくらいに切る。
  • えのきだけは半分の長さに、しいたけはスライス、しめじは石づきをおとして房に分け、たまねぎ・人参は細切りにする。
  • えのきだけ・しいたけ・しめじ・たまねぎ・人参をアルミホイルの中心におき、バター・塩をふりかける。
  • 塩コショウをした魚を③にのせ、酒をふりかけたら、アルミホイルをきっちり閉じる。
  • ④を蒸し器で15~20分蒸す。
  • アルミホイルに切り目を入れて開き、カイワレ大根とレモンを盛りつける。 ※お好みで、レモンや醤油をかけてお召し上がりください。
栄養成分(1人分あたり)