医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

切り干し大根の煮物

材料(2人分)

  • 切り干し大根(乾燥)30g
  • 油揚げ1/2枚(15g)
  • 人参20g
  • みりん大さじ2
  • しょうゆ大さじ1と1/2
  • だし汁1と1/4カップ(250ml)

作り方

  • 切り干し大根はもみ洗いをしてから、水に30分ほど浸してもどす。 食べやすい大きさに切る。
  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きする。 横半分に切り、さらに短冊切りにする。
  • 人参は太めの千切りにする。
  • 鍋にすべての材料を加え、中火にかける。 沸騰したら弱火にし、やわらかくなるまで煮る。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 140kcal たんぱく質 2.2g 脂質 2.5g 炭水化物 8.1g 塩分 2.1g