医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

切り干し大根とツナのサラダ

材料(1人分)

  • 切り干し大根30g
  • きゅうり1本
  • 塩昆布10g
  • ツナ缶(オイル漬け)1缶(70g)
  • ゴマ油大さじ1
  • 白ごま少々
  • A
    鶏ガラスープの素 小さじ1 レモン汁 小さじ1 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  • 切り干し大根はざるに入れて、流水でよくもみ洗いする。そのまま水気を切らずに10分程おき、軽く絞る。きゅうりは千切りにする。
  • ボウルに①、塩昆布、ツナ缶(油も一緒に)、[A]を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、白ごまをふる。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 231kcal たんぱく質 9g 脂質 14g 炭水化物 15g 塩分 2.1g