ホームおすすめ健康レシピ切り干し大根とツナのサラダ 切り干し大根とツナのサラダ 材料(1人分) 切り干し大根30g きゅうり1本 塩昆布10g ツナ缶(オイル漬け)1缶(70g) ゴマ油大さじ1 白ごま少々 A 鶏ガラスープの素 小さじ1 レモン汁 小さじ1 粗挽き黒コショウ 少々 作り方 切り干し大根はざるに入れて、流水でよくもみ洗いする。そのまま水気を切らずに10分程おき、軽く絞る。きゅうりは千切りにする。 ボウルに①、塩昆布、ツナ缶(油も一緒に)、[A]を入れ、よく混ぜ合わせる。 器に盛り、白ごまをふる。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 231kcal たんぱく質 9g 脂質 14g 炭水化物 15g 塩分 2.1g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物