ホームおすすめ健康レシピきすのしそ梅肉巻き揚げ きすのしそ梅肉巻き揚げ 材料(2人分) きす開き4尾 大葉4枚 梅肉12g いんげん6本 A 衣/ 小麦粉 大さじ3 溶き卵 大さじ1 水 大さじ2 塩 少々(ボウルに入れ、軽く混ぜる) 作り方 きすの内側を上にして並べ、大葉を敷く。 その上に梅肉を乗せ、頭の方から巻く(巻き上がりは爪楊枝で外れないように固定する)。 ①の表面に少し小麦粉をまぶし、衣をつけて揚げる。 いんげんも同様に衣をつけて揚げる。 楊枝をはずし、半分に切って器に盛り付ける。 栄養成分(1人分あたり) ワンポイント そのままでも十分に味わえますが、お好みで天つゆや塩をつけて召し上がるのもよいでしょう。 おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物