医療法人防治会 いずみの病院

  • 文字サイズ: 標準 拡大
  • 背景色:

おすすめ健康レシピ

小松菜の塩昆布和え

材料(2人分)

  • しめじ50g
  • えのき50g
  • 小松菜100g
  • にんじん20g
  • 塩昆布8g
  • だし汁少々

作り方

  • 小松菜はよく洗って3cmの長さに切り、にんじんは薄く短冊切りにする。
  • しめじは石づきを切って小房に分ける。えのきも石づきを切って食べやすい長さに切る。
  • 小松菜、にんじん、しめじ、えのきをさっとゆでて水気を切り、塩昆布とだし汁を加えて和える。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 25kcal たんぱく質 2.8g 脂質 0.3g 炭水化物 6.7g 塩分 0.7g 食物繊維 3.6g