ホームおすすめ健康レシピ小松菜の塩昆布和え 小松菜の塩昆布和え 材料(2人分) しめじ50g えのき50g 小松菜100g にんじん20g 塩昆布8g だし汁少々 作り方 小松菜はよく洗って3cmの長さに切り、にんじんは薄く短冊切りにする。 しめじは石づきを切って小房に分ける。えのきも石づきを切って食べやすい長さに切る。 小松菜、にんじん、しめじ、えのきをさっとゆでて水気を切り、塩昆布とだし汁を加えて和える。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 25kcal たんぱく質 2.8g 脂質 0.3g 炭水化物 6.7g 塩分 0.7g 食物繊維 3.6g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物