医療法人防治会 いずみの病院

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コーンポタージュ

材料(3人分)

  • コーン(缶)200g
  • じゃがいも50g
  • 玉ねぎ200g
  • パセリ(みじん切り)少々
  • バター大さじ1/2
  • 生クリーム100ml
  • 牛乳100ml
  • 塩こしょう少々
  • A
    固形コンソメ 1個 水 300ml

作り方

  • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、じゃがいも、コーンを炒める。
  • ①に[A]を加えて15分程度煮る。
  • 具材に火が通ったらミキサーで撹拌する。
  • 鍋に③を戻し、生クリームと牛乳を加える。
  • 塩こしょうで味を整えたら器に盛り、パセリを振る。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 268kcal たんぱく質 4.4g 脂質 18.8g 炭水化物 21.4g 塩分 2g