ホームおすすめ健康レシピコーンポタージュ コーンポタージュ 材料(3人分) コーン(缶)200g じゃがいも50g 玉ねぎ200g パセリ(みじん切り)少々 バター大さじ1/2 生クリーム100ml 牛乳100ml 塩こしょう少々 A 固形コンソメ 1個 水 300ml 作り方 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、じゃがいも、コーンを炒める。 ①に[A]を加えて15分程度煮る。 具材に火が通ったらミキサーで撹拌する。 鍋に③を戻し、生クリームと牛乳を加える。 塩こしょうで味を整えたら器に盛り、パセリを振る。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 268kcal たんぱく質 4.4g 脂質 18.8g 炭水化物 21.4g 塩分 2g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物