ホームおすすめ健康レシピキャベツとにんじんの肉蒸し キャベツとにんじんの肉蒸し 材料(2人分) 豚ロース薄切り150g キャベツ100g にんじん30g 塩こしょう少々 酒大さじ1 A 玉ねぎドレッシング/ 玉ねぎ 50g サラダ油 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1 酢 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 5g 作り方 玉ねぎをすりおろし、キャベツとにんじんは千切りにする。 耐熱用ボウルに玉ねぎと [A] の調味料を入れ混ぜ合わせ、軽くラップをして600Wの電子レンジで2分半加熱する。 電子レンジから取り出し全体をかき混ぜ、さらに600Wの電子レンジで30秒加熱し、辛みが残っていれば追加で加熱する。 豚肉に塩コショウをふり、キャベツとにんじんをのせて巻く。 お皿に巻いた豚肉を並べて酒をふり、軽くラップをかけて600Wの電子レンジで3分半加熱する。 電子レンジから取り出し、ラップをしたまま2分ほど置いてからラップを取り、③の玉ねぎドレッシングをかけて完成。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 260kcal たんぱく質 15.1g 脂質 15.6g 炭水化物 15.3g 塩分 1.4g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物