医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

キャロット・ハルワ

材料(2人分)

  • にんじん200g
  • バター20g
  • 牛乳200ml
  • 砂糖20g
  • カルダモンパウダー少々
  • シナモンパウダー少々
  • レーズン適量

作り方

  • にんじんはすりおろすか、フードプロセッサーでピューレ状にする。
  • フライパンにバターを溶かし、にんじんを炒め、水分が飛んでもったりとするまで火を通す。
  • 牛乳を加えてさらに火を加える。ひとかたまりになるまで水分を飛ばし、砂糖とスパイスを加えて火を止める。
  • お皿に盛り、レーズンをのせて完成。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 221kcal たんぱく質 4.2g 脂質 12.1g 炭水化物 28g 塩分 0.4g