ホームおすすめ健康レシピキャロット・ハルワ キャロット・ハルワ 材料(2人分) にんじん200g バター20g 牛乳200ml 砂糖20g カルダモンパウダー少々 シナモンパウダー少々 レーズン適量 作り方 にんじんはすりおろすか、フードプロセッサーでピューレ状にする。 フライパンにバターを溶かし、にんじんを炒め、水分が飛んでもったりとするまで火を通す。 牛乳を加えてさらに火を加える。ひとかたまりになるまで水分を飛ばし、砂糖とスパイスを加えて火を止める。 お皿に盛り、レーズンをのせて完成。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 221kcal たんぱく質 4.2g 脂質 12.1g 炭水化物 28g 塩分 0.4g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物