ホームおすすめ健康レシピ抹茶ヨーグルトプリン 抹茶ヨーグルトプリン 材料(4人分) プレーンヨーグルト200g 抹茶小さじ2(3.5g) 牛乳150ml グラニュー糖50g ぬるま湯(抹茶用)大さじ1 粉ゼラチン5g ぬるま湯(粉ゼラチン用)大さじ1 ゆで小豆大さじ2(50g) 粉ゼラチン10g 水100ml レモン汁10ml 作り方 抹茶をぬるま湯で溶く。 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ火にかけ、グラニュー糖を溶かす。 ボールに溶いた抹茶を入れ、ヨーグルトを少しずつ入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。 粉ゼラチンをぬるま湯で溶く。 ③に溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜ、氷水をあてながらトロミを付け、器に流し入れる。 冷蔵庫で冷やし固め、仕上げにゆで小豆をのせる。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 139kcal たんぱく質 5.0g 脂質 2.5g 炭水化物 24.7g 塩分 0.1g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物