ホームおすすめ健康レシピみつばとにんじんのきんぴら みつばとにんじんのきんぴら 材料(2人分) みつば100g にんじん20g まいたけ30g いりごま適量 サラダ油大さじ1/2 A しょうゆ 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 酒 大さじ1 作り方 みつばは3cmの長さに切る。にんじんは千切りにし、まいたけはほぐしておく。 フライパンにサラダ油を熱し、みつば、にんじん、まいたけを入れて炒める。 [A]の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒める。 お皿に盛り、いりごまをふって完成。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 74kcal たんぱく質 1.9g 脂質 5.1g 炭水化物 7.2g 塩分 0.9g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物